Select Page

西充中學舉行高2019級軍訓會操演出暨總結大會

爲檢閱高2019級新生爲期六天的軍訓结果,9月3日下午,西充中學在田徑運動場隆重舉行軍訓會操演出暨總結大會。參加本次大會的有西充中學校長楊明等校級領導、高2019級全體師生及承訓教官。大會由副校長趙國敏主持。

    已往的六天里,高2019级新生们战风斗雨,一遍各处苦练军姿、跑步、分列式、内务整理等训练科目。历经六天的涅槃蜕变,他们终于迎来结果查验的时刻。


    軍訓会操演出在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。在各班教官的指挥下,21支軍訓方队依次走过主席台接受校阅,他们用自己刚强的步调、整齐的方阵、标准的行动、嘹亮的口号。赢得了台上台下阵阵掌声。


    随后,21支軍訓方队进行了豪情跑操会合展示。铿锵有力的口号声、整齐划一的步调声伴着节奏明快富有动感的配景音乐在学校运动场上空回荡。1200余名学子在运动场上高兴跃动,而班主任们的积极参加和指导,更为跑操步队增添了亮色。师生同步跑操,跑出了康健的体魄,跑出了生命的豪情,跑出了人生的斗志,更跑出了西中人的精气神!


    接下来,党委副书记蒲小川老师和副校长冯长霖老师分别宣布了高2019级軍訓内务整理文明寝室名单和高2019级軍訓优秀班团体,并依次颁奖。


    最后,西充中学校长楊明老师对本次軍訓作了重要发言,全面总结了高2019级新生軍訓事情,并代表学校向为这次学生軍訓事情支付了辛勤劳动的全体教官、班主任和事情人员体现衷心的谢谢和崇高的敬意。对同学们圆满完軍訓任务体现祝贺,希望大家把軍訓中培养的好思想、好作风渗透到今后的学习生活中去,努力搏斗,顽强拼搏,成为影响中国未来的栋梁之才。


    费力训练挥洒青春汗水,钢铁意志铸就成才之路。为期六天的軍訓,同学们经历了风雨洗礼,饱受了阴雨煎熬,学会了面对困难,明白了挑战自我,逾越自我;同学们强健了体魄,振奋了精神,磨砺了意志,增强了国防看法,培养了竞争意识,凝聚了团队精神。成为他们今背面对困难的精神养料,更是他们人生门路中永不磨灭的影象!