Select Page

信守善行义举诺 争做最美西中人

——記西充中學善行社團活動

   金秋十月,喜看菊金枫火;国庆七日,喜见旗红帜扬。为培育和践行社会主义焦点代价观,在校园全面引导宽大家生见贤思齐、见德思义的良好气氛,唱响善行好声音,积聚义举正能量,10月1日,在善行社社团指导老师杨刚、何瑞娟及社长张燕萍的领导下,西充中学善行社全体成员井然有序地走进安汉广场,清扫垃圾,宣传扫黑、禁毒运动。

   为响应学校提倡绿色环保运动的招呼,为西充环保事情孝敬出自己的一份力量,上午八时,同学们带着劳动东西,从学校门口至安汉广场一点一点地清扫。宽阔广场里,林荫小道上,小摊位前,小湖畔边……都是孩子们认真专注的身影。通过这次体验,同学们想到环卫工人每天重复着这样辛苦的事情,感触万千,纷纷体现:我们要珍惜环卫工人的劳动结果,尽一份自己的力量,让我们的西充变得越发美好。

   紧接着学生们向过往行人认真地宣传了西充县“扫黑除恶、创建平安、康健人生、绿色无毒”主题运动。同学们详细解说了西充县扫黑除恶专项斗争事情,向宽大群众转达党委、政府以及政法构造开展扫黑除恶专项斗争的鲜明态度和刚强决心,发动宽大人民群众积极检举涉黑涉恶违法犯法线索。西中学子们还针对毒品的种类、禁毒相关执法知识对大家进行了详细解说,图文并茂,生动易懂,提升了人民群众的“识毒、防毒、拒毒”意识,大家允许积极行动起来,从自己做起,珍惜生命、远离毒品。学生们有问必答、深入浅出的解说赢得了群众的一致赞美。

   善行义举,大爱无边。西中莘莘学子以满腔的热情、真诚的心灵,树立办事社会的意识,信守善行义举允许,参加社会实践,这是对伟大祖国母亲生日最好的献礼!