Select Page

西充中學乐成舉行2019屆高考動員大會

   十年磨一剑,搏斗铸光辉。为了鼓动士气,让每位准高考生能够全身心备战高考,在未来的一年中脚踏实地、奋力拼搏、敢立壮志、刚强目标。9月7日上午8:30,西充中学高2016级全体师生与家长们齐聚田径运动场,隆重举行2019届高考发动大会。大会由办公室主任、高2016级年级组长董文军老师主持。

   本次大会,学校专门邀请了全国著名教育专家谢英新教授来我校作励志演讲。谢老师演讲的内容非常富厚,主题明确而又深刻,所举案例生动形象而又切合教师和学生的实际情况,让老师们和同学们都受益匪浅。

   最后,校党委副书记、高2016级分管校级领导蒲小川老师作了总结发言,为高三师生鼓劲加油。他勉励高三学子,不要在最应该搏斗的年纪选择清闲,也不要在最适合接受挑战的节点选择逃避!希望全体高三学子在未来的272天里,以百分之百的精力投入到高考备考当中,以前所未有的毅力投入到备考冲刺当中,用拼搏铸就高考新光辉,用行动谱写人生新篇章!

   本次发动大会让学生强化了信心和动力,让全体教师明确了负担的重任,也让家长对学校、对孩子的未来布满信心。我们坚信,在全体师生的配合努力下,2019,我们,肯定乐成;2019,我们,必将光辉!